혼밥족을 위한 봄 간편 덮밥

오늘 저녁 뭐 먹지?
 

 
혼밥족을 위한 봄 간편 덮밥
 
혼자서도 쉽게, 폼 나게, 소박하지만 특별한 봄의 이야기가 한 그릇에 차곡하게 담긴다. 오직 나만을 위한 근사한 만찬이 뚝딱 차려졌다. 혼밥족을 위한 봄 간편 덮밥.
 
봄나물 매콤 강된장 덮밥
 

 따로따로 봄나물과 강된장을 한 그릇에 멋스럽게 담았다. 날것 그대로의 달걀노른자를 올려 짭조름한 덮밥을 부드러운 맛과 농도로 달랜다.
 
재료
냉이 4뿌리, 달래 6줄기, 조갯살 100g, 표고버섯 1장, 청양고추 1개, 붉은고추 1개, 달걀노른자 1개, 밥 1공기
 
강된장 양념
된장 3큰술, 고추장 ½큰술, 국간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 2작은술, 청주 1큰술, 깨소금•참기름 약간씩, 다시마 우린 물 ½컵
 
만드는 법
 

1 냉이, 달래는 1cm 길이로 썬다.
 
2 표고버섯은 사방 1cm 크기로 썰고 청양고추, 붉은고추는 송송썬다.
 
3 볼에 분량의 강된장 양념을 모두 넣고 잘 섞는다.
14885290639747

4 ③에 냉이, 달래, 표고버섯, 조갯살을 넣고 양념이 배도록 버무린다.
14885290669188

5 팬에 고추기름을 두르고 양파가 투명해질 때까지 볶다가 ④를 넣어 섞는다.
 
6 그릇에 밥을 담고 ⑤의 강된장, 달걀노른자를 올려 완성한다.

[출처] 쿠켄 Cookand
ⓒ 본 콘텐츠는 발행사에서 제공하였으며, 저작권법의 보호를 받으며 무단 전재, 재배포 등을 금합니다.


포스트 공유하기     
쿠켄 Cookand

쿠켄 Cookand

정기구독 상세보기