헤어매거진
네이버톡톡   로그인 | 회원가입 | 이용 기관/기업 고객센터
  
헤어샵 전용 잡지구독센터

헤어샵 베스트셀러 | 추천 패키지 | 패션/뷰티(국내) | 패션/뷰티(해외)


        

카톡-친구추가
신문 구독

잡지 상세보기



[우편] 월간 커피 Coffee
발행사 :   아이비라인
정간물코드 [ISSN] :   1599-4007
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 25일
정기구독가 (12개월) :  96,000 원 96,000 (0%↓)
QR코드
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기

    








 정기구독 신청시 구독시작월을 확인하시고 주문하여 주시기바랍니다.
구독중 주소가 변경되실 경우  매월 10일 이전에 고객센터로 연락주시기 바랍니다.


 

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 96,000원, 정가: 96,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 커피, 바리스타, 차, 커피잡지 





    





사입

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행일

  전월 25일

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  매월 27일~말일경

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    



























----- S ------------------------------------------------------------------
집으로 옮겨간 커피전문점 커피
이제는 홈카페 시대 76 - 98

INTRO 커피시장을 이끄는 동력, 홈카페 시장
Chapter 1 Step by Step 홈카페 정복기
Chapter 2 홈카페 장비 및 팁 A to Z
Chapter 3 홈바리스타와 그들의 시그니처 레시피
Chapter 4 홈카페 인테리어와 플레이팅
Chapter 5 홈카페 도구관리 및 청소법
Chapter 6 홈카페 서적 및 클래스

----- V -----------------------------------------------------
로스팅의 현재 그리고 미래
로스팅, 제4의 물결에 오르다 106 - 111

----- T -----------------------------------------------------------
Publisher’s Letter 40
Coffee Column 42
Focus 1 ********* 무한한 기술의 발전 커피업계가 나아갈 방향 64
Focus 2 ********** WBC 강국은 어디인가 66
Focus 3 ****** 떠오르는 카페 창업의 형태 68
Coffee Trade Data 1 2017년 11월 커피 무역 통계 -그린빈 100
Coffee Trade Data 2 2017년 11월 커피 무역 통계 - 원두 102
New Trend 2018 차 시장의 주인공은 나야나 히비스커스 104

----- A ----------------------------------------------
Coffeereview.com
2017년의 게샤 커피: 여전히 비싸고, 여전히 훌륭하다 ② 112 - 114
Home Cafe Brewing 홈카페족을 위한 핸드드립 이야기 ① 홈브루잉의 기초 116 - 117
Cafe Marketing 온라인 마케팅 118 - 119
About Cupping 120 - 121
Taste Feel & Think 신맛에 대하여 122 - 123
----- F ------------------------------------------------------------
Cafe Class 가죽공방카페 <카우하이드> 124 - 125
Coffee Event COFFEE WEEKEND 2017: URBAN 126 - 127
Coffee Company BNK로스터즈 130 - 131

Coffee of Peru 2016 마스터오브커핑(MOC) 챔피언의
페루 아프로에코 협동조합&로스터리 카페 비세티 방문기 132 - 135
Taiwan Coffee 복합적인 커피문화가 결합된 곳 대만 커피산업을 탐구하다 136 - 138
Farm Tour Essay 콜롬비아부터 과테말라까지! 중남미 커피산지 여행기 ③ 144 - 145
Japan's Cafe Essay 네지마키·쿠모 Nejimaki gumo 146 - 147
Local Cafe ? Jeju 트라인커피 & 유스커피 148 - 149
Sharing Coffee 우리 모두가 하나 되는 곳 <연필 3분의 1> 150 - 151
Tea Pairing 만다린 우롱 & 만다린 베린 152 - 153

----- P ------------------------------------------------------------------
Special Interview 1 140 - 141
Special Interview 2 142 - 143
----- ○ ------------------------------------------------------------
Theme Cafe 구움과자가 있는 카페
<리틀빅토리>│ <레어마카롱> │ <> 156 - 161
New Wave Space <바스크> 162 - 163
Cafe Hipster <텍스트커피> 164 - 165
House Blend <플로우커피웍스> 퍼스트 플로우 166 - 167
Tea cafe <티 컬렉티브> 168 - 169
The Signature <플로레스타229> 뉴욕치즈케이크 & 오미베리 170 - 171
New Cafe <해치커피> 172

----- e ---------------------------------------------------------
Coffee Gallery & Cover Story 44
Coffee Dictionary 173
Exhibition Sketch 1 제7회 대구커피&카페박람회 174
Exhibition Sketch 2 2017 Korea Christmas Fair 175
Project PR (주)흥국에프엔비│(주)아이버블티 176, 178




















----- S ------------------------------------------------------------------
서울카페쇼 2017 80 - 97

Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4
Chapter 5
Chapter 6
Chapter 7

----- V -----------------------------------------------------
2017년 커피 업계 10대 뉴스 104 - 109
141 - 144

----- T -----------------------------------------------------------
Publisher’s Letter 44
Coffee Column 46
Focus 1 ********* 68
Focus 2 ********** 여성파워가 기대되는 2018년 커피업계 70
Focus 3 ****** 젠트리피케이션, 그늘 아래 선 커피업계 72
Coffee Trade Data 1 2017년 10월 커피 무역 통계 -그린빈 98
Coffee Trade Data 2 2017년 10월 커피 무역 통계 - 원두 100
New Trend 화려한 존재감을 뽐내는 카페의 샹들리에 102

----- A ----------------------------------------------
Coffeereview.com
2017년의 게샤 커피: 여전히 비싸고, 여전히 훌륭하다 ① 121 - 123
Cafe Opening 마음가짐과 체력 124 - 125

----- F ------------------------------------------------------------
Cafe Class <FOTO사진갤러리커피숍>의 사진클래스 & 전시회 126 - 127
Coffee of Peru
2016 마스터오브커핑(MOC) 챔피언의 페루 커피 협동조합 방문기 142 - 145
Coffee Company 다질리언 148 - 149
Japan's Cafe Essay 카운터파트 커피 갤러리 2호점 150 - 151
Farm Tour Essay 콜롬비아부터 과테말라까지! 중남미 커피산지 여행기② 152 - 153
New Recipe 히비스커스 에이드 & 솔티드 카라멜 팝콘 에스프레소 마티니 154 - 155
Tea Pairing 샴페인 티 & 딸기 컵케이크 156 - 157

----- P ------------------------------------------------------------------
Special Interview 180 커피로스터스 주성현 수석 로스터 130 - 131
The Coffee Scene 132 - 134

----- ○ ------------------------------------------------------------
Theme Cafe 커피음료만 판매하는 카페
<프롬 헬렌 투 조나단>│ <호랑이> │ <태양커피> 168 > 173
Brunch Cafe <페이퍼보이> 174 - 175
New Wave Space <커피미업 센서리랩> 176 - 177
Cafe Hipster <논탄토> 178 - 179
House Blend <이코복스 커피> 재즈 & 모노 & 첼로 180 - 181
The Signature <메르시네코> 베리베리 파블로바 & 멜팅 딸기 플러피 182 - 183
Tea cafe <오블랑> 184 - 185
New Cafe <망원동내커피> 서교점 186

----- e ---------------------------------------------------------
Coffee Gallery & Cover Story 48
World Championship in Korea
월드바리스타챔피언십 & 월드에어로프레스챔피언십 110 - 116
Event Sketch 1 제3회 모닌 바리스타 글로벌 대회 결승전 117
Coffee Event 국가대표를 향한 열정의 무대 2018 KNBC & KBrC 118 - 119
Event Sketch 2 2017 KASC 한국학생 브루잉 챔피언십 120
Tips for good coffee 플랫 화이트 158
Coffee Dictionary 가공방식 160
Project PR 이즈니 생 메르 베이커리│셀플러스 162, 164














----- S ------------------------------------------------------------------
창간 16주년 특집 2017년 한국커피산업을 말하다 80 > 115

Chapter 1 한국커피산업 이해
Chapter 2 커피경제의 국내 흐름
Chapter 3 10대 커피프랜차이즈기업 경영분석
Chapter 4 10대 커피기업 경영분석: 외부감사대상 및 상장법인을 중심
Chapter 5 창간호 기념 소비자 설문조사
Chapter 6 좌담회 “카페운영자들이 말하는 한국의 커피사업환경”
Chapter 7 커피인, 규제와 한계에 대해 말하다

----- V -----------------------------------------------------
커피의 무한가능성 생각할수록 맛있는 커피메뉴 141 > 144

----- T -----------------------------------------------------------
Publisher’s Letter 44
Coffee Column 플랫화이트 46
Focus 1 ********* 68
Focus 2 ********** 커피축제를 통해 바라본 한국과 일본의 커피트렌드 70
Focus 3 ********** 커피의 달콤한 이중성 72
Coffee Trade Data 1 2017년 9월 커피 무역 통계 -그린빈 116
Coffee Trade Data 2 2017년 9월 커피 무역 통계 - 원두 118
New Trend 카페에서 즐기는 캔 커피 156

----- A ----------------------------------------------
Coffeereview.com
다커 로스티드 Darker-roasted 커피에 관한 고백과 개선 ② 183 > 185
Cafe Opening T자형 인재의 중요성 186 > 187

----- F ------------------------------------------------------------
Cacao Tour 카카오 리퍼블릭 ② 에콰도르 카카오의 현주소 124 > 125
Tea Pairing 아쌈 시나몬 & 미니 피칸타르트 130 > 131
Local Cafe Story 탄탄한 내실에 감탄하는 수원시 광교신도시 편 135 > 140
Coffee of Peru 2016 마스터오브커핑(MOC) 챔피언의 페루 커피농장 방문기 145 > 149
Coffee Company 세미기업 150 > 151
Farm Tour Essay 콜롬비아부터 과테말라까지! 중남미 커피산지 여행기 152 > 153
Japan's Cafe Essay 커피인생 44년의 섬세함이 느껴지는 다프니 Daphne 154 > 155

----- P ------------------------------------------------------------------
Cafe CEO 안녕가비 Hello Gabi 김보권 대표 120 > 121
Special Interview 일리카페 S.p.A CEO 마시밀리아노 포글리아니 122 > 123
Global Coffee Korean 케일럽 차 Caleb Tiger 126 > 127
The Coffee Scene 132 > 134

----- ○ ------------------------------------------------------------
Theme Cafe 시리얼 카페
<오블라디>│ <미드나잇 인 서울> │ 《WYCN》 164 > 169
Cafe's Dessert <라 세레니떼> 그린블라썸 170 > 171
New Wave Space <빈프로젝트 테이스팅룸> 172 > 173
Cafe Hipster <빌리프커피 로스터스> 174 > 175
The Signature 《카카오다다cacaodada》 카카오샷 & 생(生)초콜릿케이크 176 > 177
House Blend <문할로 커피 로스터스> 이클립스 & 풀문 178 > 179
Tea cafe <오샤보니뚜> 180 > 181
New Cafe <망원동내커피> 서교점 182

----- e ---------------------------------------------------------
Coffee Gallery & Cover Story 48
Project PR (주)오진양행│더치플러스 158, 160
Cafeshow preview 188 > 191








 
 
 
 
 
 












관련 추천잡지     





2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품
  


수퍼레시피 Super Recipe + 사은품(택1)
  


쿠켄 Cookand
  


올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품(플로테 블랙 등 택1)
  


    









    
굹씠뒪遺     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     썡뱶吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     굹씠뒪삤뵾뒪