헤어매거진
네이버톡톡   로그인 | 회원가입 | 이용 기관/기업 고객센터
  
헤어샵 전용 잡지구독센터

헤어샵 베스트셀러 | 추천 패키지 | 패션/뷰티(국내) | 패션/뷰티(해외)


        

카톡-친구추가
신문 구독

잡지 상세보기



[택배] 매거진F, Magazine F, 매거진에프
발행사 :   (주)제이오에이치
정간물코드 [ISSN] :   2234-411F
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   격월간 (연6회)
발행일 :   홀수달 25일경 발행
정기구독가 (12개월) :  90,000 원 81,000 (10%↓)
QR코드
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기

    








정기구독 주문시 신청월과 상관없이 1호 부터 구독시작 됩니다.

<매거진 F>는 6회 한정 발행 잡지로 정기구독은 1~6회 전권 구독 상품입니다.

(※ 6회 미만 접수불가)

 

매달 택배 발송됩니다. (발행일 기준 1-3일 소요)

* 구독신청 후 첫 배송은 주문 다음 주 월요일에 일괄발송됩니다.

* 주소가 변동될 경우 <고객센터>로 전월말까지 변경된 주소를 알려주세요.

주소 변경 미고지로 인한 재발송 비용은 독자 부담입니다.

(고객센터 02-6412-0125~8) 



■ 이 책에 대하여

 

매거진F 는 매거진B 와 배달의민족이 함께 인류의 식문화에 유의미한 영향을 미치고 있는 식재료를 선정해 소개하는 푸드 다큐멘터리 매거진입니다.







매거진 를 통해 우리가 늘 일상적으로 먹고 있는 음식을 구성하고 있는 재료들이 어떤 과정을 통해 재배되거나 만들어지고, 어떤 종류가 있으며 지역마다 그 쓰임이 어떻게 다르고, 그와 관련한 경제적 효과는 어떠한 지, 그리고 쉐프들은 그 재료를 어떻게 다루는지에 대해 각각의 소재마다 깊게 조망해 보고자 합니다.


   


■ 공동 저자 소개


 


우아한형제들


2010 6월 창립한 우아한형제들은 김봉진 대표가 만든 푸드테크 컴퍼니입니다.


누적 다운로드 3000만을 돌파한 국내 1위 배달앱 ‘배달의민족’을 운영하는 우아한형제들은 `좋은 음식을 먹고 싶은 곳에서`라는 비전 아래 배달문화를 바꾸고 있으며, 배달앱에만 머무르지 않고 종합 푸드테크 기업으로 나아가 배달의민족 외 배민라이더스, 배민찬, 배민상회 등 다양한 분야로 사업 영역을 확장해가고 있습니다.


 


제이오에이치


2011 4월 창립한 제이오에이치는 조수용 대표가 만든 크리에이티브 컴퍼니입니다. 조수용 대표는 한국의 구글로 불릴 만큼 국내외로부터 큰 찬사와 관심을 받은 NHN 분당 사옥의 탄생을 총괄 디렉팅하고 이를 단행본 <그린팩토리>로 펴내 출판계에서도 큰 화제를 모은 바 있습니다. 각 분야의 전문가들을 모인 제이오에이치는 건축 디자인부터 브랜드 컨설팅, 인테리어, 식음 서비스, 제품 디자인, 미디어를 아우르는 복합적인 프로젝트를 진행하고 있습니다.


   


■ 이슈 소개


소금은 나트륨과 염소의 화합물로 인체의 생존을 가능케 함과 동시에 사회, 문화, 경제는 물론 생활 방식 전반에 걸쳐 깊은 영향을 끼쳐온 식재료입니다. 


호모 사피엔스 최초의 도시는 염도가 높아 쉽게 소금을 채취할 수 있는 사해 주변에 세워졌고,  고대에는 여러 민족들이 소금을 둘러싸고 치열한 쟁탈전을 벌이기도 했습니다.  또한 부패하기 쉬운 식재료를 장기간 보존토록 하는 촉매로 하몬, 쓰케모노, 김치 등 세계 각지의 대표적 전통 음식을 발달시켰습니다. 


수천년 동안 음식의 맛을 돋우는 역할을 하며 지구상의 모든 주방에서 사용되고 있는 소금이야 말로 인류 식문화의 역사 속에서 그 자체로 강력한 상징이라 할 수 있습니다.




정간물명

  매거진F, Magazine F, 매거진에프

발행사

  (주)제이오에이치

발행횟수 (연)

  격월간 (연6회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  170mm x 240mm  /  130 페이지 쪽

독자층

  고등학생 , 일반(성인), 직장인, 대학(원)생, 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 81,000원, 정가: 90,000원 (10% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  경영학, 광고홍보학, 디자인학, 식품영양학,

키워드

  푸드,푸드잡지,푸드다큐멘터리,음식, 





    






정간물명

  매거진F, Magazine F, 매거진에프

발행사

  (주)제이오에이치

발행일

  홀수달 25일경 발행

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 택배 )

수령예정일

  구독신청 후 첫 배송은 주문 다음 주 월요일에 일괄발송됩니다.

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

재발송 방식

  택배

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    







《매거진 B》와 배달의민족이 함께 인류의 식문화에 유의미한 영향을 미치고 있는 식재료를 선정해 소개하는 푸드 다큐멘터리 매거진 『매거진 F(Magazine F)』 제1권 《소금(Salt)(한글판)》. 우리가 늘 일상적으로 먹고 있는 음식을 구성하고 있는 재료들이 어떤 과정을 통해 재배되거나 만들어지고, 어떤 종류가 있으며 지역마다 그 쓰임이 어떻게 다르고, 그와 관련한 경제적 효과는 어떠한지, 그리고 쉐프들은 그 재료를 어떻게 다루는 지에 대해 각각의 소재마다 깊게 조망해 보고자 한다.
 
02 Intro
10 L etter from F
14 Destination
시대와 삶이 반영된 세계의 아름다운 소금 산지
20 At Læsø
덴마크 작은 섬에 위치한 래소 솔트를 통해?알아본 소금 생산과 유통
28 Salt Road
- Spain
Jam?n 하몬의 성지인 하부고의 상징 싱코 호타스에서 관찰한 스페인 대표 염장 식품 하몬
Jam?n Maestro하일루 오너 셰프 엔리케 카바예로
In Conversation 스페인을 대표하는 두 명의 거장 셰프의 요리 철학과 소금 활용 메뉴 엘 세예르 데 칸 로카 호안 로카?산 파우 카르메 루스카예다
- Japan
つけもの 교토의 유서 깊은 쓰케모노 전문점 시바큐에서 찾은 일본 전통 염장 식품 쓰케모노
In Conversation소금을 테마로 한 도쿄 레스토랑 셀살살레 오너 셰프 하마구치 마사히로
62 F Lab
소금에 의해 고기가 변하는 과정을 기록한 염장 실험
66 Academic Manual
역사, 전통, 트렌드 등 다섯 가지 테마로 정리한 흥미로운 소금 상식
88 Interview
남아프리카공화국 솔트 오너 셰프 크랙 코맥의 와인과 소금 매칭
92 On the Table
소금을 활용하는 각국의 핫한 레스토랑과 디저트 숍 메뉴
102 User Scene
미식가 4인이 말하는 자신만의 소금 사용법
110 F Cut
저마다 고유의 색과 모양을 지닌 소금에 대한 미학적 관점
120 Interview
포틀랜드 제이콥슨 솔트 오너 벤 제이콥슨에게 듣는 혁신적인 비즈니스로서의 소금
124 Retail
런던, 파리, 뉴욕 등 각 도시의 소금 테마 전문 숍
134 Extended
산업적 측면에서 알아보는 의외의 소금 사용처
140 Market
종류별 대표 제품으로 알아본 소금 총정리
142 References
솔트메이커와 셰프들이 추천하는 요리 책과 영상
144 Outro
152 Dictionary
 






관련 추천잡지     





2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품
  


2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품
  


수퍼레시피 Super Recipe + 사은품(택1)
  


쿠켄 Cookand
  


올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)
  


    









    
굹씠뒪遺     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     썡뱶吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     굹씠뒪삤뵾뒪