헤어매거진
로그인 | 회원가입 | 이용 기관/기업 고객센터
  
헤어샵 전용 잡지구독센터

헤어샵 베스트셀러 | 추천 패키지 | 패션/뷰티(국내) | 패션/뷰티(해외)


        

헤어심볼
  • 매거진B 3월호 BANGKOK
  • 우먼센스 3월호
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
신문 구독

잡지 상세보기




[우편] 월간 커피 Coffee
발행사 :   아이비라인
정간물코드 [ISSN] :   1599-4007
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 25일
03월호 정기발송일 :
정기구독가 (12개월) :  108,000 원 108,000 (0%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



※ 배송일이 공휴일과 겹칠경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다.

 

- 주소지가 변경되셨을 경우  매월 10일 이전에 주소변경을 신청해 주세요.

   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr








 정기구독 신청시 구독시작월을 확인하시고 주문하여 주시기바랍니다.
구독중 주소가 변경되실 경우  매월 10일 이전에 고객센터로 연락주시기 바랍니다.


 

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 108,000원, 정가: 108,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 커피, 바리스타, 차, 커피잡지 



    



사입
최근호 정기발송일( 03월호) :

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행일

  전월 25일

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  매월 27일~말일경

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    











 ● Special Issue 

매장의 첫인상을 결정하는 카페 인테리어 072>091 

● Special View 
게이샤 그리고 카티모르와 사치모르 098>103 

● It Trend 
Publisher's Letter '경영'이란 역량이 보태져야 합니다 040 

Focus 1 독주하는 스타벅스를 바라보는 업계의 시각 062 

Focus 2 커피는 과학이다? 064 

Coffee Trade Data 1 2019년 2월 커피 무역 통계 - 그린빈 092 

Coffee Trade Data 2 2019년 2월 커피 무역 통계 - 원두 094 

New Trend 싱글 오리진 에스프레소 096 

● Academy 
Coffeereview.com 뉴잉글랜드 지역의 커피 로스터들 : 전통을 받아들이다 (그리고 재창조하다) ① 105>107 


● People 
Tokyo Coffee People 푸글렌 커피 로스터스 도쿄 코지마 켄지 108>109 

Special Interview 2019 KNBC 준우승 송인호 바리스타 112>113 

God Shot Relay <180커피로스터스> 박정수 114>115 

Home Barista 홈바리스타의 모든 것, 유승아 116>117 

● Feature 
Coffee of Brazil 드바르보사 커피의 파젠다 카초에이라 118>120 

Coffee of Mexico 2018 MOC 챔피언의 멕시코 산지투어 ② 산 라파엘 마을 122>123 

Coffee Company 제이씨에스 컴퍼니 124>127 

Sharing Coffee <사랑카페> 130>131 

Brewing Lab 블랙코지 Black, Cozy 132>133 

Design Lab 오리앙떼 ORIENTE 134>135 

Seasonal Afternoon Tea 봄의 홍차 137>139 

Coffee Supply 알레그리아 커피로스터스 140>141 

Tea Pairing 라벤더 레몬에이드 & 딸기 과일샐러드 146>147 

● The Cafe 
Local Cafe Jeju <그러므로 part.2> & <레이블커피> 152>153 

Local Cafe Daegu <오하이오> & <노캡션니디드> 154>155 

New Wave Space <돌핀커피로스터스> 156>157 

Editor's Pick <녹음커피바> 158>159 

House Blend <댓커피로스터스> 지각 & 맨틀 & 핵 160>161 

Tea Cafe <티야> 162>163 

The Signatures <사리화> 크렘브륄레 & 사리화 비엔나 164>165 

● etc. 
Coffee Gallery & Cover Story 046 

Coffee Event 1 2019 KLAC & KCIGS 142>143 

Coffee Event 2 한국커피학회 회장 이·취임식 및 정기총회 144>145 

It Item 메티에 히비스커스 시럽으로 만들어낸 취향저격 봄 음료 148 

Project PR 세미기업|성유엔터프라이즈 166, 168

 

월간 커피(No.208 2019년4월호) 도서 상세이미지






● Special Issue 
해외 커피인 6인을 만나다 072·089


● Special View 
Special View 1
커피산업의 핵심, 바리스타 096·101

Special View 2
지속가능한 커피산업의 열쇠, 여성 커피인 116·121


● It Trend 
Publisher's Letter 커피인의 행복, 멕시코 커피산지 투어 040

Focus 1 카페산업 내 만연하는 모방 062

Focus 2 당신을 위한 커피 커스터마이징 064

Coffee Trade Data 1 2019년 1월 커피 무역 통계 - 그린빈 090

Coffee Trade Data 2 2019년 1월 커피 무역 통계 - 원두 092

New Trend 커피 문화의 현주소는 웰빙 094


● Academy
Coffeereview.com '대형 그린빈' 커피 품종 : 참신성과 희소성, 이례적인 향미가 주는 즐거움 ② 103·105


● People
Tokyo Coffee People 사텐 재패니즈 티 코야마 카즈히로 & 후지오카 히비키 106·107


● Feature 
KCL Recipe KBC 파이널리스트, KTBC, MOB 준우승팀의 창작메뉴 109·111

Coffee of Brazil 파젠다 디오스 이르마오스 112·114

Coffee of Mexico 2018 MOC 챔피언의 멕시코 산지투어 ① 122·123

Coffee Company 한국티소믈리에연구원 124·125

Sharing Coffee <스튜디오 콘크리트> 126·127

Special Space <TSP737> 130·133

Seasonal Afternoon Tea 세계 3대 홍차와의 마리아쥬 134·136

Design Lab <인더매스> 138·139

Tea Pairing 로즈 말차 & 홍차스콘 142·143


● The Cafe 
Local Cafe Jeju <단정한까페> & <카페 세탁쏘> 148·149

Local Cafe Daegu <브루클린> & <터무니커피> 150·151

Local Cafe Gwangju <오월문> & <리브드> 152·153

New Wave Space <모멘토 브루어스> 154·155

Editor's Pick <블루웨일> 156·157

House Blend <패러데이커피> 시리즈1 & 시리즈3 158·159

Tea Cafe <맷차> 160·161

Cafe Scoop <바이블럭카페> 162·163

The Signatures <모아새> 수제캔디 164·165

New Cafe <오우르커피> 166·167


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 046

Advertorial 셀플러스 스튜디오가 들려주는 철이 없는? 청포도 3중주 144·145

Project PR 원스에프앤비|문화개발 168, 170






 







● Special Issue 
매장의 철학을 담아내는 하우스 블랜드 070·091


● Special View 
커피 기계의 진화 098·103


● It Trend 
Publisher's Letter 관점이 바뀌면 달리 보입니다 044

Focus 1 치솟는 인건비, 커피업계는 지금 062

Focus 2 편견 뒤에 가려진 브라질 커피의 다양성 084

Coffee Trade Data 1 2018년 12월 커피 무역 통계 - 그린빈 094

Coffee Trade Data 2 2018년 12월 커피 무역 통계 - 원두 096

New Trend 맛있는 커피를 오래, 원두 보관법 096


● Academy
Coffeereview.com '대형 그린빈' 커피 품종 : 참신성과 희소성, 이례적인 향미가 주는 즐거움 ① 105·107


● People
Tokyo Coffee People 싱글 오 재팬 야마모토 유 108·109

Special Interview 1 2018 KCRC 챔피언 권태환 110·111

Special Interview 2 베버리지 아카데미 김영하 대표 112·113


● Feature 
Coffee Supply 이월로스터스 11·117

Coffee Company 엔유씨전자 118·119

Coffee of China SCA-Origin Trip China in Yunnan 120·121

Coffee of Brazil 파젠다 상 호세 122·124

KCL Recipe KBC, KTBC, MOB 챔피언의 창작메뉴 125·127

Sharing Coffee <카페 옥키> 130·131

Design Lab <호텔 세느장> 인테리어 132·133

My Favorite Cafe 오츠 에스프레소 Oats Espresso 134·136

Seasonal Afternoon Tea 그린티 애프터눈 티 137·139

Coffee & Culture 문화역서울284 '커피사회' 140·141

Tea Pairing 차이 핫초콜릿 & 카다몬 쿠키 150·151


● The Cafe 
Local Cafe Jeju <겹겹의 의도> & <모노클제주> 154·156

Local Cafe Daegu <카페 로건> & <어울리 커피 클럽> 156·157

New Wave Space <마리스 커피> 158·159

Editor's Pick <프레이저 커피> 160·161

Tea Cafe <경성과자점> 162·163

The Signatures <67소호> 에그 크레이프 & 미네스트론 수프 164·165

New Cafe <컬러> 166·167


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 046

Exhibition Sketch 제5회 살롱 뒤 쇼콜라 142·143

Industry Event 한국외식산업정책학회 세미나 144·145

Coffee Event 1 2019 KNBC & KBrC 146·147

Coffee Event 2 『오예! 스페셜티 커피!』 북 토크

Exhibition Schedule 해외 F&B 전시박람회 149

Project PR 원일식품|호시자키 한국 168, 170









 







● Special Issue 
우리 매장 살리는 카페 마케팅 078·097


● Special View 
변화하는 그린빈 시장 104·109


● It Trend 
Publisher's Letter 커피사업에 대한 새로운 관점 044

Focus 1 저가커피 브랜드의 현재를 살피다 066

Focus 2 블루보틀, 성수동에 문 열다 068

Focus 3 식음료업계, 줄줄이 가격인상 070

Coffee Trade Data 1 2018년 11월 커피 무역 통계 - 그린빈 098

Coffee Trade Data 2 2018년 11월 커피 무역 통계 - 원두 100

New Trend 홈카페족 공략하는 감성 디자인 제품들 102


● Academy
Coffee Trend 루소랩의 브랜드 커뮤니케이션 방법 110·111

Coffeereview.com 새로운 (그리고 유서 깊은) 인스턴트커피 : 편리함이 품질을 보장하다 ② 113·115


● People
KCL Interview KCL 챔피언 인터뷰 116·123

Tokyo Coffee People KOFFEE MAMEYA 미키 타카마사 124·125

CEO Interview 셀플러스 채화현 대표 126·127


● Feature 
Coffee of Brazil 파젠다 판타노 130·132

Coffee Company 이앤알상사 란실리오 스페셜티 134·135

Sharing Coffee 달리, 봄 136·137

Design Lab <컨템포러리1> 인테리어 138·139

My Favorite Cafe 위커파크 WICKER PARK 142·144

Seasonal Afternoon Tea 애프터눈 티의 세계로 148·151

Tea Pairing 고소미 라떼 & 밤 버터 152·153


● The Cafe 
Local Cafe Jeju <솔트스톤> & <서홍정원> 156·157

Local Cafe Gwangju <Kafe 52> & <들로> 158·159

Local Cafe Daegu <카페 이랑> & <디카프리 커피> 160·161

New Wave Space <티핑포인트 커피> 162·163

Editor's Pick <카페 카프카> 164·165

Tea Cafe <이너모스트> 166·167

House Blend <크눌프커피> 초봄 블랜딩 168·169

The Signatures <시루케이크> 유자 화이트 설기케이크 & 쇼콜라 찰떡바 170·171

Cafe Scoop <커피라운지 55> 172·173


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 046

Exhibition Sketch 1 제5회 코리아 크리스마스 페어 145

Exhibition Sketch 2 제8회 대구커피&카페박람회 146·147

Project PR 흥국에프엔비|프레시에또 174·176

















● Special Issue
2018 커피시장 연말결산 078> 097


● Special View
2018 대한민국 카페시장을 말하다 130> 135


● It Trend
Publisher's Letter 전문화와 전통의 교집합 044

Focus 1 또 다시 불거진 카페인 함량 표시 문제 066

Focus 2 친환경 종이 빨대 써보셨나요? 068

Focus 3 점점 강해지는 편의점 원두커피 070

Coffee Trade Data 1 2018년 10월 커피 무역 통계 - 그린빈 098

Coffee Trade Data 2 2018년 10월 커피 무역 통계 - 원두 100

New Trend 카페의 크리스마스 메뉴들 102


● Academy
Coffee Trend SCAJ 2018 참관 및 도쿄 시장 조사 리뷰 112> 114

Coffeereview.com 새로운 (그리고 유서 깊은) 인스턴트커피 : 편리함이 품질을 보장하다 ① 115> 117

Level-Up Page 빈투바로 접하는 새로운 초콜릿 세계 118> 120


● People
Tokyo Coffee People 2017 JBC 챔피언 이시타니 타카유키 136> 137


● Feature
Coffee of Brazil 파젠다 리오 브릴한테 122> 123

Coffee of Peru 페루 커피의 미래, 한국 시장에서의 가능성 124> 126

Design Lab <피어커피로스터스> 상품 패키지 140> 141

My Favorite Cafe 36-16 Brewing 142> 144

Sharing Coffee 아름다운커피의 공정무역 146> 147

Coffee Company 밀레니엄 148> 149

Tea Pairing 민트 화이트 & 민트 크렘 브륄레 154> 155



● The Cafe
Local Cafe Jeju <유루유루> & <청춘부부> 158> 159

Local Cafe Gwangju <니두스> & <화이트셔츠 커피> 160> 161

Local Cafe Daegu <가장 낭만적인 위로 day day> & <아눅> 162> 163

New Wave Space <드립팩토리> 164> 165

Editor's Pick <liike coffee> 166> 167

Tea Cafe <티크닉> 168> 169

House Blend <Greyt Coffee> 그레이트 데이 170> 171

Cafe Scoop <g/b/d> 172> 173


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 046

2018 KCL 2018 코리아커피리그 104> 109

Advertorial 쟈뎅의 체험형 복합문화공간 138> 139

Event Sketch 2018 청춘, 커피페스티벌 수고했어, 오늘도! 145

US Coffee Column 시애틀 & 올림피아 스페셜티 커피 핫플레이스 3 150> 151

Project PR 프라임하우스|(주)기정인터내셔날 174, 176

 










 







● Special Issue 
제17회 서울카페쇼 미리보기 078-104


● Special View 
커피를 위한 최적의 물 112-117


● It Trend 
Publisher's Letter 창간 17주년사 - 커피인과의 즐거운 동행 044

Focus 1 카페 안으로 들어온 디저트 066

Focus 2 또다시 불거진 커피전문점, 식품위생법 위반 068

Focus 3 가맹본부의 갑질 논란 돌아보기 070

Coffee Trade Data 1 2018년 9월 커피 무역 통계 - 그린빈 106

Coffee Trade Data 2 2018년 9월 커피 무역 통계 - 원두 108

New Trend 카페에 무화과 꽃이 피었습니다 110


● Academy
Coffee Trend 케냐 커피의 생산, 공급 프로세스 2 119-121

Coffeereview.com 차갑게 내린 블랙커피: 캔 제품의 품질에 관한 고찰 2 122-124

● People
Special Interview <칼라스커피> 최민근 대표 126-127

Tokyo Coffee People SCAJ 2018 150-151


● Feature 
Coffee of Peru 카하마르카 및 아마조나스 주의 협동조합 및 농장 2 130-133

Coffee of Brazil 파젠다 산타 세실리아 Fazenda Santa Cecilia 134-135

Sharing Coffee <보틀팩토리> 136-137
Design Lab 원두 패키지 140-141
Coffee Company 대아METAL 142-143

Tea Pairing 마롱루이보스 & 초콜릿 쿠키 154-155


● The Cafe 
Local Cafe Jeju <원더먼트 제주> & <치타델레> 158-159

Local Cafe Gwangju <카페 스태리> & <스코트커피> 160-161

Local Cafe Daegu <카페벙커> & <커피커뮤니티> 162-163

New Wave Space <커피냅로스터스> 164-165

Editor's Pick 166-167

Tea Cafe <춘화당> 168-169

House Blend 폴 데스몬드 & 오스카 피터슨 170-171

The Signatures <카페 달력> 172-173


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 046
Event Sketch 백석예술대학교 ‘전국 고교생 푸드 & 서비스 경연대회’ 144

2018 KCL 2018 MOC 예선전 리뷰 146>147

Coffee Event 한국커피챔피언십 2018 KLAC & KCTC 148-149

Project PR 스위트페이지|샌프란시스칸 로스터 174-176















잡지 맛보기가 없습니다.








    





2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품(신간 <밀프렙 샐러드 for 간헐적 단식>)
  


2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품(신간 <밀프렙 샐러드 for 간헐적 단식>)
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품(택1)
  


월간 비건 Begun
  


채식물결
  


    








 장바구니  0
 최근 본 상품  1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터


    
굹씠뒪遺     굹씠뒪똻     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     썡뱶吏     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏