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[택배] 매거진F 컬렉션(19~24호),매거진에프 Magazine F



발행사 :   비미디어컴퍼니 주식회사
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   격월간 (연6회)
발행일 :   
정기구독가 (12개월) :  90,000 원 81,000 (10%↓)
  
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* 주문 시 신청 월과 상관없이 19~24호가 발송되는 소장용 컬렉션 잡지입니다. 

  (발행기간: 2021년 말(예정)-19호~ 2022년 말-24호, 총 6권 제공)

 

* 구독 신청 후 배송은 주문 다음 주 월요일에 일괄 발송됩니다. 

 

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  (고객센터 02-6412-0125~8)











이 책에 대하여

매거진 는 매거진 와 배달의민족이 함께 인류의
식문화에 유의미한 영향을미치고 있는 식재료를 선정해 소개하는 푸드 다큐멘터리 매거진입니다. 우리가 늘일상적으로
대하는 음식을 구성하고 있는 재료들이 어떤 과정을 통해 재배되거나만들어지고, 지역마다 그 쓰임이 어떻게
다르고, 그와 관련한 경제적 효과는 어떠한지,그리고 쉐프들은
그 재료를 어떻게 다루는지에 대해 깊게 조망하며 식문화의 과거와현재, 미래를 아우릅니다.

 

 

공동 저자 소개

 

우아한형제들

20106월 창립한 우아한형제들은김봉진 대표가 만든 푸드테크컴퍼니입니다.누적
다운로드 3000만을 돌파한 국내 1위 배달앱배달의민족을 운영하는 우아한형제들은 `좋은 음식을 먹고 싶은 곳에서`라는 비전 아래 배달문화를 바꾸고
있으며, 배달앱에만 머무르지 않고 종합 푸드테크 기업으로 나아가배달의민족 외배민라이더스, 배민찬, 배민상회등 다양한 분야로 사업 영역을 확장해가고 있습니다.

 

매거진 《B

매거진 《B》는 전 세계의 균형 잡힌 브랜드를 매월 하나씩 소개하는 광고 없는 월간지입니다. 새로운 비즈니스를 구상하는 브랜드 관계자부터 브랜드에 대한 감각을 익히고 싶어 하는 이들까지, 브랜드에 관심을 가진 모두를 위해 만드는 진지하지만 읽기 쉬운 잡지입니다.

 

 

이슈 소개

요거트는
우유를 유산균으로 발효시킨 식품으로 누구나 쉽고 편하게 섭취할 수 있어 국가와 지역을 불문하고 간편식의 대표 아이템으로 자리 잡았습니다. 인도의 라시나 중동 지방의 아이란, 하와이의 아사이볼 등 약간의
변주로 각 문화권을 상징하는 메뉴가 탄생했다는 점도 요거트가 지닌 매력입니다. 더불어 상하기 쉬운 우유의
단점을 보완하는 동시에 영양분은 그대로 유지하는 특성 덕분에 건강한 라이프스타일을 추구하는 시대적 트렌드와 맞물리며 요거트 시장은 지속적으로 성장을
거듭해왔습니다. 특히 최근에는 아르티장 요거트 브랜드를 중심으로 기존 요거트에서 유청을 제거한 그릭요거트와
아이슬란드식 요거트 등이 게임 체인저로 떠오르며 요거트의 지형도를 새롭게 바꾸는 중입니다..


 


정간물명

  매거진F 컬렉션(19~24호),매거진에프 Magazine F

발행사

  비미디어컴퍼니 주식회사

발행횟수 (연)

  격월간 (연6회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  170mm x 240mm  /  130 페이지 쪽

독자층

  고등학생 , 일반(성인), 학부모, 교사, 직장인, 여성, 남성, 대학(원)생, 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 81,000원, 정가: 90,000원 (10% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문]가사(의식주/유아) ,

전공

  경영학, 광고홍보학, 디자인학, 식품영양학,

키워드

  푸드,푸드잡지,푸드다큐멘터리,음식, 컬렉션 



    





최근호 정기발송일( 01월호) :

정간물명

  매거진F 컬렉션(19~24호),매거진에프 Magazine F

발행사

  비미디어컴퍼니 주식회사

발행일

  

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목차

 

2 Intro

 

8Letter from F

 

12 Spoon of Yogurt

소셜 미디어에서 발견한 요거트 볼

 

16Dairy Farm Journal

첨단 시스템과 인간의 영역을 조화롭게 운영하는3세대 목장, 로즈 앤 글렌 애서턴

 

24The Micro-Dairy

고품질 요거트의 트렌드를 이끄는 세인트데이비드 데어리

 

34From Melbourneto Sydney

호주의 라이프스타일을 경험할 수 있는핫한 카페와 레스토랑

 

61Academic Manual

요거트의 역사와 전통, 트렌드

 

80 F Cut

다채롭게 변주 가능한 요거트의 질감

Interview

 

90Andrew McConnell

자신의 요리 철학과 요거트라는 식재료가 지닌매력의 공통분모를 이야기하는 김릿 오너 셰프,앤드루매코널.

 

100Arman Uz

요거트 예찬론자이자 튀르키예의 전통 음식과호주의 식문화를 융합해 온 아나손 헤드 셰프,아르만 우즈.

 

110Less is Better

요거트로 일상의 에너지를 채우는 사람들

 

1225 Players

요거트 시장을 이끄는 굴지의 기업과신흥 강자들

 

Interview

 

130Kwangrak Hong

유통 이후 소비자의 입에 닿기까지 요거트의맛을 유지하기 위해 모든 변수를 관리한다고말하는 매일유업 발효유 연구원 홍광록.

 

136Post Yogurt

미래 요거트 산업의 선봉에 서있는 식물성 대체유제품 브랜드

140Retail

유기농 마켓부터 전문점까지, 질 좋은 요거트를취급하는 요거트 숍

 

146Tools

요거트를 위한 도구 모음

 

148City Dive

매거진 <F>의 시티 가이드

 

150References

요거트 추천 도서

 

152Outro

 

157Index


 













 







 

2 Intro

 

8Letter from F

 

12 Truffle Hunting

토스카니주를 상징하는 트러플 브랜드 사비니타르투피와 함께한 트러플 헌팅

 

24Companions

트러플 헌터와 탐색견

 

32Hunting Dogs

트러플탐색견 훈련소

 

34In Alba

알바의 화이트 트러플 페어

 

42Mushroom Encyclopedia

버섯의 대표 종과 특징

 

49 Academic Manual

버섯의 역사와 전통, 혁신

68 F Cut

예상치 못한 형태와 색이 주는 버섯의 아름다움

 

Interview

 

76Régis Marcon

버섯을 각별히 아끼는 동시에 야생 식재료를통해 전통과 요리의 본질을 전달하는. 레지스에자크마르콩의 오너 셰프, 레지 마르콩.

 

84Enrico Crippa

지역 식문화에서 파생한 전통 요리에 새로운테크닉과 스토리를 더하는 피아차. 두오모의수석 셰프, 엔리코크리파.

 

92On the Plate

문화와 자연이 깃든 다양한 버섯 요리

 

100Indoor Farms

각 도시별 실내 버섯 재배 농장

 

114 Mushroom Enthusiasts

버섯에 매료된 애호가들

 

Interview

 

126Merlin Sheldrake

버섯의 모체인 균사체의 역할과 중요성을전파하는 영국의 생물학자, 멀린셸드레이크.

 

132Retail

전통과 고유함을 지키며 가능성을 확장하는 트러플 숍

 

138City Dive

매거진 <F>의 시티 가이드

 

140 References

버섯 추천 도서와 영상 목록

 

147 Index


 













 







 

2 Intro

 

8Letter from F

 

12 The Land of Olive

그리스 대표 올리브 품종을 볼 수 있는 농장과 팜테이블

 

34A Guide to Olives

종류별 올리브 사전

 

42Agritourism

올리브를 테마로 한 여행

 

59Academic Manual

역사와 문화, 전통 등 올리브 가이드

 

80F Cut

올리브의 원천

 

Interview

 

88 Alexandros Tsotinis

그리스 전통 음식을 여행을 테마로 풀어내는 아테네 CTC 레스토랑 셰프,

알렉산드로쇼티니스

 

96Vasilis Leonidou

올리브 오일에 대한 해박한 지식을 갖춘 크레타의 파인다이닝아블리의셰프,

바실리스레오니도우

 

104User Scene

올리브 예찬론자들

 

116On the Table

그리스 현지 레스토랑의 올리브 활용 메뉴

 

Interview

 

   128Fil Bucchino

록 밴드 뮤지션이자 올리브 숲을 재건하는 ‘어밴던드그로브’ 창립자,

필 부키노

 

134Retail

올리브전문숍

 

144References

올리브추천도서목록

 

151Index


 













 







 

목차

 

2 Intro

 

8Letter from F

 

12 Attractions

라면을 사랑하는 사람들의 발길을 이끄는 라면 명소들

 

28Unexpected Scene

의외의 장소에서 즐기는 라면과 라면 문화

 

34Ramyun Lovers

한국과 일본, 인도네시아에서 만난 라면 애호가들의 라면 이야기

 

56Instant Ramyun

한국의 대표 라면 브랜드 농심을 통해 들여다본 인스턴트 라면 산업의 역사와 개발

 

73Academic Manual

역사와 문화, 트렌드 등 라면과 관련한 상식과 정보

 

92 Market Insight

인도네시아 라면 시장의 새로운 비지니스 플랫폼, 레모닐로와 KKV

 

100On the Table

미식의 영역으로 확장된 라면

 

116 F Cut

라면 한 그릇을 완성하기 위한 구성품

 

126Interview

 

Ken Aoki

라멘 가게 로고부터 콘텐츠 제작까지 라멘에 대한 전방위적 활동을 보여주는 디자이너,

아오키 켄

 

134Retail

라이프스타일로 영역을 넓히며 문화 코드를 형성하는 라면 전문숍

 

144Extended

다채로운 콘셉트의 라면 관련 주변 제품과 굿즈

146References

라면을 업으로 삼는 이들과 라면 애호가들이 추천하는 책과 영상

 

153Index


 




 







2 Intro

 

8Letter from F

 

12 Chronicle of Utensil

나무,,스테인리스스틸,실리콘네개의핵심소재를대표하는공방투어

 

14 Wood - Kuramoto

 

26 Iron - Netherton Foundry

 

38 Iron - Blenheim Forge

 

50 Stainless Steel -Yoshita Handi-Design Studio

 

62 Silicon - Joseph Joseph

 

81 Academic Manual

역사와브랜드별제품리스트등조리도구기본상식

 

100 F Cut

조리도구의결정적진화를상징하는아이템

 

112 Interview

 

     Paul Chung

뿌리에서찾은영감을요리에담는‘세종호스피탈리티그룹’음식총괄디렉터, 폴정

 

120 Collectors

조리도구수집가

 

132 Interview

 

Charlotte Wright

감각적인주방용품을큐레이션하는‘더콘란샵’시니어바이어, 샬럿라이트

 

138 Retail

유용한도구를제안하는조리도구전문숍

 

148 References

조리도구생산자,디자이너,바이어등관련전문가가추천하는책

155 Index  













 







목차

 

2 Intro

 

8 Letter from F

 

12 Essay

위스키 예찬론자들의 아주 사적인 기록

 

16 On Islay

위스키의 섬, 스코틀랜드 아일라 투어

 

50 Whiskey Bible

종류부터 라벨 읽기까지 위스키 기본 상식

 

60 Academic Manual

역사적 기록과 정보, 최신 트렌드 등 위스키 상식

 

76 F Cut

위스키를 위한 아름다운 도구

 

84 Interview

84 Mark Donald 오래된 증류소의 철학을 음식에 담는 라리크셰프, 마크 도널드

 

90 Companions

위스키 업계를 움직이는 숨은 조력자들

 

100 New Wave

전통 위스키 시장에 도전하는 독립 병입자와 신생 증류소

 

104 Fine Spirited

파인 리큐어 신을 대표하는 바와 바텐더

 

120 Whiskey Holic

위스키 애호가들의 위스키 라이프

126 Interview

126 Mardonn Chua분자 과학 기술로 만든 위스키를 선보이는 스타트업 앤드리스 웨스트창립자, 마돈 추아

130 Fable Whisky다양한 장르의 예술을 집약한 독립 스카치위스키 브랜드 페이블 위스키공동 창립자 캘럼 로리와 지피 스튜디오

 

136 Retail

취향을 찾을 수 있는 위스키 숍

 

146 Market

위스키 활용 아이템

 

150 References

위스키에 대한 흥미로운 사실을 담은 책과 영상들

 

158 Dictionary

 

159 Index













 








잡지 맛보기가 없습니다.....








    





바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품
  


월간 비건 Begun
  


월간 커피 Coffee
  


월간베이커리 Bakery
  


파티시에 Patissier
  


    








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